Ossigeno
11 L’ essicazione rende gli alimenti croccanti: si possono preparare cialde di frutta e verdura da degustare come chips, o invitanti cracker di semi di zucca o di girasole. La marinatura consiste nel lasciare riposare, per un tempo che vai 30 ai 60 minuti, le verdure in una salamoia di acqua, sale, aceto, salsa di soia, spezie ed erbe aromatiche. Mantenendo i cibi nella stessa salamoia della marinatura e ponendo sopra agli alimenti un peso, secondo la tecnica della pressatura, i sapori si concentrano e si potenziano”. Molti pensano che la cucina crudista o vegana equivalga a cibi sani, ma poco gustosi per i sensi. Come risponde a questo scetticismo? “Facendo assaggiare i miei piatti e stuzzicando il canale della gola. �uesto tipo di cucina è in grado di risvegliare una sensibilità gustativa diversa, più ricettiva, dopo un po’ di tempo i sapori diventano intensi e appaganti. Abituarsi è un processo graduale, che richiede la riduzione degli alimenti impoveriti, lavorati e trattati industrialmente”. p o p - u p c h e f
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