Ossigeno
92 Fermentino fresco di anacardi e cracker di sesamo nero FERMENTINO • 200 g di anacardi al naturale ammollati per 8 ore e risciacquati • 80 ml di acqua • 3 g di sale fine • 2 capsule di fermento probiotico (facoltative) • Spezie o erbe a piacere CRACKER • 100 g di semi di chia • 60 g di semi di sesamo nero • 100 g di carota o zucca • 50 g di sedano • 300-400 ml di acqua • 1/2 cucchiaino di semi di anice • Sale fine *** FERMENTINO Scolare e risciacquare gli anacardi, frullarli con l’acqua e i fermenti (facoltativi). Versare la crema in un colino rivestito di tessuto pulito sopra una ciotola. Coprire con i lembi del tessuto e dopo due ore appoggiare un peso di 1 kg. Lasciare fermentare per circa 48 ore a temperatura ambiente lontano dalla luce diretta del sole e dalle correnti d’aria. Terminata la fermentazione travasarlo in una ciotola e condirlo con sale fine. Conservarlo in un contenitore ermetico in frigorifero. Si conserva per 7-10 giorni. CRACKER Tritare la farina con i semi di chia e di sesamo nero. Frullare insieme la carota, il sedano, l’acqua, il sale e i semi di anice. Unire le farine alla purea di verdure e amalgamare. Stendere con una spatola ad uno spessore di circa 2 mm sui ripiani dell’essiccatore rivestiti con gli appositi fogli antiaderenti. Dopo 30 minuti di essiccazione tagliare i crackers con un coltello. Essiccare a 45°C per 15 ore o comunque fino a quando saranno diventati croccanti. Sound sommelier’s tip: Antony & the Johnsons, “Soft Black Stars” [album: “I fell in love with a dead boy”, baroque pop, 2001] Orsogna Winery - Mallorio 2015 rosato bio-vegan IGT Terre di Chieti (medaglia d’oro / gold medal Mondial du Rosé 2016) X 2 Cashews fresh curdle and black sesame crackers · · · · · · · · · · · CURDLE 200 g natural cashews soaked for 8 hours and rinsed 80 ml water 3 g fine salt 2 capsules probiotic ferment (optional) Spices or herbs to taste 100 g chia seeds 60 g black sesame seeds 100 g carrots or pumpkin 50 g celery 300-400 ml water 1/2 teaspoon anise seeds fine salt *** CURDLE Drain and soak the cashews, blend with the water and the ferments (optional). Pour the cream in a strainer covered with a clean fabric on a large bowl. Cover with the strips of fabric and after two hours place a weight of 1 kg. Leave to ferment for about 48 hours at room temperature away from the direct sun light and from the air currents. After the fermentation transfer it to a bowl and season it with fine salt. Store it in a sealed container in the fridge. It can be preserved for 7-10 days. CRACKER Ground the chia seeds and the black sesame seeds to obtain flour. Blend together the carrots, the celery, the water, the salt and the anise seeds. Combine the flours with the pureed vegetables and mix completely. Spread with a spatula at a thickness of about 2 mm on the drier shelves covered with the special non-stick sheets. After 30 minutes of drying take out the crackers with a knife. Dry at 45º C for 15 hours or in any case until they are crispy. CRACKER
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