Ossigeno

106 Pera cotta, zenzero, timo limonato e cioccolato di Modica tritato Cooked pear, ginger, lemon thyme and chopped Modica chocolate • 4 pere piccole non troppo mature • 30 ml di sciroppo d’agave • ½ limone • 1 cucchiaino di succo di zenzero • 60 g di cioccolato di Modica al 70% di cacao • �ualche rametto di timo limonato • Petali di crisantemo rosa *** Pelare le pere lasciando la buccia intorno al picciolo, bagnarle con succo di limone, appoggiarle in verticale in una pentola con 0,5 cm di acqua e 1 cucchiaio di sciroppo d’agave. Cuocere a fuoco dolce e con il coperchio per circa 15 minuti. Appoggiarle su un vassoio e versarvi sopra il succo di zenzero, pennellarle con lo sciroppo d’agave e lasciarle intiepidire o raffreddare prima di servirle con una base di cioccolato di Modica tritato, qualche foglia di timo limonato e i petali. • 4 small pears not too ripe • 30 ml agave syrup • ½ lemon • 1 teaspoon ginger juice • 60 g Modica chocolate 70% cocoa • Some sprigs of lemon thyme • Petals of pink chrysanthemum *** Peel the pears leaving the peel around the stalk, spill with lemon juice, place them standing in a pot with 0.5 cm of water and 1 spoonful of agave syrup. Cook over a low heat and with the lid on for about 15 minutes. Place them on a tray and spill over the ginger juice, glaze with the agave syrup and let them cool or chill before serving with a base of chopped Modica chocolate, some lemon thyme leaves and the petals. Sound Sommelier’s tip: Boss Hog, “Chocolate” [album: “Whiteout”, alternative rock, 2000] Léopold Gourmel VSOP Bio Attitude Organic Cognac, 2015 X 4

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