Ossigeno
130 Pancakes ai frutti rossi con scaglie di cocco • 190 ml di latte di soia o di mandorla intiepidito • 25 ml di aceto di mele • 125 g di farina tipo 1 o 2 • 40 g di sciroppo d’agave • 1 cucchiaino di lievito in polvere • ½ cucchiaino di bicarbonato • ¼ di cucchiaino di vaniglia naturale in polvere • 1 pizzico di sale SALSA DI LAMPONI • 100 g di lamponi • 30 ml di sciroppo di agave • 5 ml di succo di limone • Lamponi freschi • Cocco disidratato in scaglie e in farina • Petali di fiori • Erbe aromatiche *** Versare l’aceto di mele nel latte, mescolare e lasciare riposare. Setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato, il sale e la vaniglia. Aggiungere lo sciroppo d’agave e il latte addensato, mescolare brevemente con una frusta. Scaldare una padella con il fondo antiaderente, ungerla e versarvi un piccolo mestolo di pastella. Cuocere a fuoco moderato fino a quando si formeranno delle bolle, rigirare il pancake con una spatola unta e terminare la cottura. Frullare gli ingredienti per la salsa e passarla attraverso un colino per eliminare i semi. Servire i pancakes con la salsa ai lamponi, la frutta fresca, il cocco essiccato e le erbe aromatiche. Pancakes and red fruits with coconuts flakes • 190 ml of warm soya milk or almonds milk • 25 ml apple vinegar • 125 g flour type 1 or 2 • 40 g agave syrup • 1 teaspoon of yeast powder • ½ teaspoon of bicarbonate • ¼ teaspoon of natural vanilla powder • 1 pinch of salt RASPBERRIES SAUCE • 100 g raspberries • 30 ml agave syrup • 5 ml of lemon juice • Fresh raspberries • Dehydrated coconut in flakes and in powder • Flower petals • Aromatic herbs *** Pour the apple vinegar in the milk, mix and set aside. Sift the flour with the yeast, the bicarbonate, the salt and the vanilla. Add the agave syrup and the milk thickened, mix briefly with a whisk. Heat a non-stick pan, grease it and pour a small ladle of batter. Cook over a moderate flame until bubbles are formed, turn the pancake with a greased spatula and finish the cooking. Blend the ingredients for the sauce and strain it to eliminate the seeds. Serve the pancakes with the raspberries sauce, the fresh fruit, the desiccated coconut and the aromatic herbs. Sound sommelier’s tip: Karen Souza, “Strawberry fields forever” [album: “The Essentials” bossa nova jazz, 2011] Pojer & Sandri - acquavite di lamponi da agricoltura biodinamica / from biodynamic agriculture X 6
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