Ossigeno

85 84 In una cultura propria di una terra poco munifica, all’interno della quale la tradizione culinaria è connotata dall’impiego di pesci di fiume, ortaggi, cereali e frutti di bosco, l’importanza del miele è sancita anche dal Calendario, che pone il 14 Agosto - Festa del Salvatore - come giorno propizio in cui dare l’avvio al raccolto del nettare delle api. È invece con l’arrivo della Primavera che in Russia occidentale viene preparata la Medovukha distillata dalla linfa di betulla. La liturgia del Myod prevede il consumo in contenitori privi di un lato piano, che dia stabilità in caso di appoggio su una superficie. La bevanda doveva essere sempre bevuta d’un fiato, senza lasciare una goccia, rendendo così inutile l’utilizzo di un bicchiere in grado di non ribaltarsi. Costume sovietico volle che la stoviglia prediletta fosse un corno di Uro, grande bovino estinto diffuso in Caucaso, Siberia e Asia - a rafforzare ulteriormente il mito di un popolo che, di qualunque materia si disquisisca, difficilmente scenderà a compromessi. Myod Moon # et/h/nic eating curated by Federico Tosi Some say that the Soviet Union still exists from a gastronomic point of view, with a cuisine that seems like a synthesis of the food traditions of the Countries and Territories united under one flag. The reality is that the journey in mixing ingredients and preparation methods started much earlier. e t / h / n i c e a t i n g e t / h / n i c e a t i n g

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