Ossigeno

114 115 O à l a c a r t e carciofo grigliato con pane alla ‘nduja veg e prezzemolo sound sommelier’s tip: wild beasts, “we still got the taste dancing on our tongues” [album “two dancers”, indietronica, 2009] birra del borgo, italian grape ale “l’equilibrista” 40% sangiovese wort + 60% beer wort, 2012 X 2 • 4 carciofi piccoli • 200 g pane lievitato raffermo • 100 g peperoni rossi piccanti spellati • 50 g polvere di paprika dolce • ½ testa di aglio • 15 g semi di finocchio • 45 g olio d’oliva • sale q.b. • acqua • prezzemolo per guarnire *** Privare i carciofi delle foglie esterne e del gambo, quindi ricavare una cavità al centro spingendo verso l’esterno le foglie più interne. Ricoprire con un po’ d’olio e il sale e posizionare sulla carbonella ardente per 20 - 40 minuti, a seconda della grandezza dei carciofi. Mettere il pane nella planetaria con i peperoni spellati, la paprika dolce, i semi di finocchio, l’aglio e l’olio d’oliva, attivare e aggiungere dell’acqua se necessaria per ottenere una consistenza simile a quella del pesto. Riempire i carciofi con la ‘nduja ottenuta e dare loro un’altra passata sul barbecue. Aggiungere un filo d’olio e prezzemolo per guarnire. Impiattare e completare con un ultimo filo d’olio. grilled artichoke with veg bread ‘ nduja and parsley • 4 small artichokes • 200 g old sourdough bread • 100 g grilled peeled red hot peppers • 4 tbsp sweet paprika powder • ½ clove of garlic • 1 tbsp fennel seeds • 3 tbsp olive oil • salt to taste • water • parsley to garnish *** Trim the artichokes of outer leaves and stem. Then pull out the inner leaves so you have a little hole. Coat in olive oil and sea salt. Put onto a bed of glowing charcoal for 20 - 40 minutes, depending on their size. Put the bread into a food processor and add peeled red peppers, the sweet paprika powder, the fennel seeds, garlic and olive oil. Pulse and add some water for consistency if necessary until it becomes like pesto . Fill the artichokes with the obtained ‘nduja and give them another go on the bbq. Add some parsley and olive oil for garnish. Put on plate and drizzle with olive oil. O à l a c a r t e

RkJQdWJsaXNoZXIy NDUzNDc=