Ossigeno
136 137 O à l a c a r t e sound sommelier’s tip: mango, “oro” [album “odissea”, electro-pop downtempo, 1984] poli distillerie, “po’ di poli morbida” da uva moscato fior d’arancio e moscato bianco X 2 fermentino fresco di anacardi, pera al moscato e anacardi caramellati PERE AFFOGATE • 2 pere williams sbucciate • 100 g moscato di noto • 100 g acqua • 100 g zucchero • 1 limone ANACARDI CARAMELLATI • 150 g anacardi • 1 albume d’uovo • 45 g zucchero di canna • 2 g sale marino • 1 fermentino fresco di anacardi • olio d'oliva q.b. *** Portare a bollore il moscato, l’acqua, lo zucchero e la buccia di limone. Aggiungere le pere sbucciate e tagliate in quarti. Fare sobbollire finché le pere non diverranno morbide. Ricoprire gli anacardi con l’albume, lo zucchero e il sale. Mettere in una pirofila e cuocere in forno a 160°C per 8 minuti. Fare raffreddare, dopodiché tritare grossolanamente. Impiattare disponendo le pere sul fondo, quindi aggiungere qualche fetta di fermentino di anacardi. Irrorare con l’olio di oliva e completare con gli arachidi caramellati. fresh cashew fermentino, moscato poached pear and caramelized cashew nuts POACHED PEARS • 2 peeled williams pears • 100 g moscato di noto • 100 g water • 100 g sugar • 1 lemon CARAMELIZED CASHEWS • 150 g cashew nuts • 1 egg white • 3 tbs of cassonade sugar • 2 g of sea salt • 1 fresh cashew fermentino • olive oil to taste *** Bring to boil the moscato, water and sugar and some lemon peel. Add the the pears that has been peeled and cut into quarters. Simmer all together until the pears are soft. Cover the cashew nuts with the egg white, sugar and salt. Put on tray and bake in oven on 160°C for 8 minutes. Cool and crush lightly. Place the pears at the bottom of the plate and add a couple of slices of cashew fermentino. Drizzle with olive oil and add the crushed caramelized cashews on top. O à l a c a r t e
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