Ossigeno

37 tiramisù alla zucca con crumble di mandorle, amaretti e fave di cacao pumpkin tiramisu with almond, amaretti and cocoa beans crumble 300 g polpa di zucca 200 g mascarpone 12 biscotti tipo digestive 10 amaretti 40 g zucchero integrale di canna 30 g mandorle pelate 15 g caffè macinato miscela arabica 10 g fave di cacao tostate Tagliare a pezzi la zucca sbucciata eliminando i semi della parte centrale e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e frullarla. Incorporare il mascarpone, 30 g di zucchero e montare fino a ottenere una crema. Mettere da parte in frigorifero. Preparare il caffè e versarlo in una tazza abbastanza capiente per poter imbibire i biscotti. Unire in un mortaio e pestare grossolanamente le mandorle, gli amaretti, le fave di cacao e il restante zucchero di canna. Comporre il dessert in bicchiere: trasferire la crema alla zucca e mascarpone in una sac à poche con bocchettone a stella e distribuirne il primo strato sul fondo; imbibire leggermente un biscotto nel caffè come secondo strato; distribuirvi parte del crumble di mandorle, amaretti e fave di cacao. Alternare in questo modo gli strati, fino a terminare con il crumble. Riporre in frigorifero fino al momento di servire. 300 g pumpkin pulp 200 g mascarpone cheese 12 digestive biscuits 10 amaretti 40 g whole cane sugar 30 g peeled almonds 15 g arabica ground coffee 10 g roasted cocoa beans Cut the peeled pumpkin into pieces, removing the seeds from the central part and cook in a 180° preheated static oven for 30 minutes. Remove from the oven, leave to cool and blend it. Incorporate the mascarpone , 30 g of whole cane sugar and whisk until creamy. Set aside in the refrigerator. Make the coffee and pour it into a cup large enough to dip the biscuits. Add in a mortar and roughly crush the almonds, amaretti , cocoa beans and the remaining brown sugar. Assemble the tiramisu in a glass: put the pumpkin cream in a pastry bag with star nozzle and distribute the first layer on the bottom of the glass; lightly dip one digestive biscuit in the coffee as a second layer; distribute part of the almond, amaretti and cocoa beans crumble. Alternate the layers in this way, finishing off with the crumble. Keep refrigerated until ready to serve.

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