Ossigeno
37 tiramisù alla zucca con crumble di mandorle, amaretti e fave di cacao pumpkin tiramisu with almond, amaretti and cocoa beans crumble 300 g polpa di zucca 200 g mascarpone 12 biscotti tipo digestive 10 amaretti 40 g zucchero integrale di canna 30 g mandorle pelate 15 g caffè macinato miscela arabica 10 g fave di cacao tostate Tagliare a pezzi la zucca sbucciata eliminando i semi della parte centrale e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e frullarla. Incorporare il mascarpone, 30 g di zucchero e montare fino a ottenere una crema. Mettere da parte in frigorifero. Preparare il caffè e versarlo in una tazza abbastanza capiente per poter imbibire i biscotti. Unire in un mortaio e pestare grossolanamente le mandorle, gli amaretti, le fave di cacao e il restante zucchero di canna. Comporre il dessert in bicchiere: trasferire la crema alla zucca e mascarpone in una sac à poche con bocchettone a stella e distribuirne il primo strato sul fondo; imbibire leggermente un biscotto nel caffè come secondo strato; distribuirvi parte del crumble di mandorle, amaretti e fave di cacao. Alternare in questo modo gli strati, fino a terminare con il crumble. Riporre in frigorifero fino al momento di servire. 300 g pumpkin pulp 200 g mascarpone cheese 12 digestive biscuits 10 amaretti 40 g whole cane sugar 30 g peeled almonds 15 g arabica ground coffee 10 g roasted cocoa beans Cut the peeled pumpkin into pieces, removing the seeds from the central part and cook in a 180° preheated static oven for 30 minutes. Remove from the oven, leave to cool and blend it. Incorporate the mascarpone , 30 g of whole cane sugar and whisk until creamy. Set aside in the refrigerator. Make the coffee and pour it into a cup large enough to dip the biscuits. Add in a mortar and roughly crush the almonds, amaretti , cocoa beans and the remaining brown sugar. Assemble the tiramisu in a glass: put the pumpkin cream in a pastry bag with star nozzle and distribute the first layer on the bottom of the glass; lightly dip one digestive biscuit in the coffee as a second layer; distribute part of the almond, amaretti and cocoa beans crumble. Alternate the layers in this way, finishing off with the crumble. Keep refrigerated until ready to serve.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NDUzNDc=